市质监局召开全市特种设备和产品质量安全监管工作会议
作者: 来源: 时间: 2018-06-14 浏览: 人次

    为深入贯彻落实国家市场监管总局安全监管工作会议精神,进一步统一思想、提高认识、落实责任、强化行动,切实做好特种设备、产品质量安全监管工作, 6月13日,濮阳市质监局党组书记、局长管红光主持召开全市特种设备和产品质量安全监管工作会议。市局有关领导、五县工商行政管理和质量技术监督局局长、各直属分局局长、市局特设科和监督科全体工作人员参加了会议。会上,副局长吕淑华、赵海军分别对全市产品质量、特种设备安全隐患排查治理工作进行了安排部署。会议印发了《产品质量安全隐患排查和整治行动方案》和《濮阳市特种设备安全隐患排查治理实施方案》。

    最后,管红光局长作了重要讲话,提出了工作要求,一是要提高认识,强化责任,切实把特种设备和产品质量安全监管工作作为头等大事,记在心上、抓在手上、扛在肩上,克服厌战情绪、侥幸心理和麻痹思想,以毫不松懈的精神状态把此项工作抓细抓实抓出成效;二要强化措施,确保成效,进一步强化企业主体责任、部门监管责任以及政府的协调督导责任,进一步加大安全隐患排查整治力度,进一步配强安全监管和行政执法力量,进一步提高检验检测质量水平和对产品、特种设备的检验检测覆盖率,进一步加强教育培训和舆论宣传。通过一系列措施的贯彻落实,确保安全监管工作取得实实在在的成效;三是加强领导,健全机制,大力推行“一案一图两手册”工作机制,打造一把手负总责、分管领导具体抓、责任股室具体管、责任人员具体干的工作格局和人人头上有目标、千斤重担大家挑的良好局面,形成齐抓共管的安全监管工作机制。