清丰县河南省家具产品质量监督检验中心顺利通过省级检测中心验收
作者: 来源: 时间: 2017-11-02 浏览: 人次

11月1日,河南省质量技术监督局组成的专家组一行5人在组长何世彬处长的带领下,对我县河南省家具产品质量监督检验中心进行验收。副县长韩晓东、市质监局纪检书记张义清、县工商质监局局长李宗轩等领导陪同。

清丰县河南省家具产品质量监督检验中心是河南省唯一一家经河南省质监局批准建设的省级家具质检中心。该中心于2014年12月开工建设,2016年6月投入使用,总投资5000万元,配备先进检验检测仪器90余台(套)。2017年3月20日,取得河南省质量技术监督局的实验室资质认定和计量认可证书,依法对木家具、金属家具、木质板材、胶粘剂、家具配件及皮革沙发等六大类108个产品,196个技术参数开展检验检测工作。

在验收工作中,专家组首先现场查看了清丰县河南省家具产品质量监督检验中心检测能力及工作流程,召开了首次会议,随后通过调阅相关档案资料和报告、交流座谈、跟踪检测过程、现场检验操作考核等方式,对清丰县河南省家具产品质量监督检验中心人才管理、仪器设备、技术能力、环境设施等四个环节,逐条逐项认真细致地考核。

专家组经过综合考核,在末次会上,对清丰县河南省家具产品质量监督检验中心的工作给予了充分肯定,一致认为:一、地方党委政府高度重视,支持力度较大;二、实验室面积宽敞,配备的检验仪器设备比较先进;三、该中心的建设紧密结合当地特色产业经济发展。最后,综合验收打分为80.7分,达到省级验收B级水平,通过验收!并对下步工作提出了新的要求。(工商质监局  卢艳玲  7200966)