国家认监委考核专家组检查评审我市范县创建国家有机产品认证示范区工作
作者: 来源: 时间: 2017-09-28 浏览: 人次

9月26日-27日,河北质监局调研员王淑珍为组长、山东检验检疫局副处长倪阳、中国农业大学杜相革教授为成员的国家认监委考核专家组对我市范县创建国家有机产品认证示范区工作进行评审验收。考核期间,省质监局副局长贾国印、省质监局认证认可监管处处长毛选、副处长张新景,市质监局局长管红光、副局长吕淑华,县领导赵丽玲、范传廷、王治华等陪同考核。

9月26日上午,考核组召开初次评审会。会上,范县县委副书记、县长赵丽玲就范县有机产业发展、有机产品认证示范区创建等情况向专家组作了汇报,观看了《根植范县》宣传片。考核专家组按照评审程序和方法,对我市范县创建国家有机产品认证示范区的资料进行认真审查。专家组一行先后深入王楼镇有机水稻种植基地、陈庄镇有机莲藕种植基地、颜村铺乡有机葡萄种植基地等地,实地查看有机产品种植基地、有机产品企业生产等情况。评审组专家详细了解有机产品认证土壤、气候环境、种植模式、种植技术、分选加工等情况。

27日上午,考核组召开末次评审会议。考核组对范县依托独特的品种资源和良好的水利、生态环境条件,因地制宜大力发展有机水稻、莲藕、葡萄、杂粮等,县委、县政府高度重视,注重政策引导,注重激励扶持,措施得力等方面给予村分肯定。同时,对范县目前在有机产品生产工作上存在的不足提出建议。(范县工商质监局王玉佩)