市质监局开展电梯应急救援演练活动
作者: 来源: 时间: 2018-06-21 浏览: 人次

    6月21日,为强化电梯突发事件应急反应能力、提高救援水平、宣传电梯安全知识,确保乘梯人员人身安全。由市质量技术监督局指导,华龙区分局主办,濮阳市景观城物业服务有限公司、蒂森电梯有限公司郑州分公司承办的“特种设备安全知识进社区暨电梯应急救援演练活动”在铜锣湾小区举行。

    


    活动现场,参演单位和电梯维保人员按照程序,模拟了载客电梯运行中意外困人故障后的应急救援、救援后设备检修和对意外突发心脏病患者心脏复苏抢救,整个救援过程在20分钟内完成。

    此次活动,市区47家物业公司、33家电梯安装维保单位的负责人和技术人员以及小区业主共约350人现场观摩学习。通过此次活动的开展,普及了特种设备安全知识,检验了电梯使用单位和维保单位应对突发事件的应急处置能力,为防范特种设备事故发生夯实了基础。