省质监局对范县创建国家有机产品认证示范区进行预验收
作者: 来源: 时间: 2017-09-08 浏览: 人次

9月7日,省质监局认证认可处处长毛选带领有机产品认证专家对范县创建国家有机产品认证示范区工作进行检查验收,市质监局局长管红光、副局长吕淑华陪同检查。县委副书记、县长赵丽玲在汇报会上致词,副县长王治华就我县有机产品认证示范县创建工作作了专题汇报。

    根据《国家级有机产品认证示范创建区验收标准》,考核组采取多种形式对示范创建情况进行了严格考核。一是听取汇报,重点听取了范县有机产品认证示范区的基本情况、主要成效、具体做法、工作亮点等四个方面的汇报;二是深入洁田米业有机产品种植基地、黄河藕业种植基地、佑林葡萄有机产业园、御茯天灌米业生产车间,实地了解认证企业在有机产品管理、加工、效益等方面的情况;三是查阅了有机产业规划、风险防控、部门联动、技术培训、示范成效等创建工作相关软件资料。在反馈会上,考核组认为范县创建工作思路清晰,目标明确,基地生态环境良好,符合有机农业生产环境条件,具有良好的经济效益和社会效益。同时,考核组还就存在的不足一一进行分析和指导,对下一步发展方向提出了明确要求。

    综合各方面意见,最后考核组达成一致认为,范县基本达到“国家有机产品认证示范区”验收的条件,建议河南省质量技术监督局向国家认监委推荐实施验收。(濮阳市质监局、范县工商质监局)