市委第三巡察组巡察市质监局党组工作会议召开
作者: 来源: 时间: 2017-04-05 浏览: 人次

4月1日,市委第三巡察组巡察市质监局党组工作会议在市质监局五楼第一会议室召开。市委第三巡察组全体,市质监局机关、直属各二级机构、各局属分局副科级以上干部,各县工商质监局班子成员参加了此次会议。会议由市质监局党组书记、局长管红光同志主持。

会上,市委第三巡察组组长张盘龙同志作了动员讲话,张盘龙组长阐述了巡察工作的重要意义,详细介绍了巡察工作的内容、方式及相关情况,并提出了明确要求。他要求,一是认真学习贯彻十八届六中全会精神和中央、省、市纪委全会精神,坚决把思想和行动统一到中央部署上来。市质监局党组要把学习贯彻六中全会精神和中央、省、市纪委全会精神作为首要政治任务,提高政治站位和政治觉悟,紧密结合工作实际,切实把全面从严治党要求贯彻到巡察过程中,贯彻到本单位各项工作中,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,坚决维护党中央权威;二是坚定不移深化政治巡察,推进全面从严治党向纵深发展。巡察期间,巡察组将严格按照《实施办法》规定,依靠被巡察党组织开展工作,不干预被巡察单位的正常工作、不履行执纪审查职责、不对被巡察单位的重要情况和重大问题作个人表态。三是提高政治站位政治觉悟,自觉接受巡察监督。市质监局领导班子和领导干部要态度鲜明,立场坚定,全力支持配合市委巡察组工作。巡察组在对市质监局开展巡察期间(起止时间:3月31日—5月20日),设专门举报电话,电话号码为18039397837,电子邮箱zgpyswxcz03@126.com,邮政信箱濮阳市93—3号信箱。同时在市质监局办公区设置联系信箱,巡察期间随时与巡察组联系。

副组长岳彩剧同志传达市委领导在听取七届市委首轮巡察工作情况汇报时的讲话精神。市委书记何雄同志对七届市委第一轮巡察工作给予充分肯定。何雄同志要求,要认真贯彻落实习近平总书记和王岐山同志关于巡视巡察工作的讲话精神,充分发挥巡察利剑作用,通过发现问题、推动问题解决,倒逼各级党组织落实责任。要尽快处置问题线索,要压实巡察整改政治责任,要注重巡察整改综合效果。要提高政治站位和政治觉悟,扎实推进七届市委巡察。要坚持定位,聚焦发力,要注重实效,探索创新,要精心准备,开展好第二轮巡察。市委副书记、市长宋殿宇同志提出三点要求,一是要进一步规范科研项目立项审批程序,使权力得到有效约束。二是要加强对科研专项经费的监管,对重大科研项目加强审计,有效治理超标准提占、挤占挪用、乱支乱用、浪费闲置等问题。三是要加强对二级单位国有资产的监管,防范国有资产流失的风险。

市质监局党组书记、局长管红光同志代表市质监局党组对巡察工作作了表态发言,管红光局长要求质监干部职工要高度重视巡察工作,以大局为重,以巡察为重,确保巡察工作按计划如期进行,要在巡察组的监督和帮助下,深度挖掘问题,及时改正问题,不断改进质监干部的工作作风,提高质监干部的工作能力,树立质监部门的威信,向党和人民交一份满意的答卷。最后,巡察组副组长王庆伟同志就填写测评和问卷调查作相关说明。