濮阳市纤检所开展“阳光纤检进幼儿园”活动
作者: 来源: 时间: 2017-05-19 浏览: 人次

为严格落实《纤维制品质量监督管理办法》,杜绝劣质床上用品和校服流入校园。5月18日,市纤检所开展了“阳光纤检进幼儿园”活动,对我市幼儿床上用品、园服采购把关工作进行了检查。

执法人员深入市直、建业小哈佛等4家幼儿园,首先就《纤维制品质量监督管理办法》相关内容,对幼儿园负责人现场讲解,并发放相关宣传资料;其次强调幼儿床上用品、园服质量监管工作的重要性,明确幼儿园作为使用单位在床上用品、园服采购把关过程中所应承担的责任;最后现场对幼儿园在用的床上用品、园服进行了检查,对购货合同、采购记录进行了查看。

    通过本次活动,执法人员向幼儿园宣传了纤维制品质量有关法律法规以及鉴别和认识“黑心棉”的常识及危害,掌握了市区内幼儿园纤维制品质量现状,以保证幼儿园床上用品和园服质量安全。(市纤维检验所办公室)