清丰县工商质监局开展电梯应急救援演练
作者: 来源: 时间: 2018-05-28 浏览: 人次

5月24日,清丰县工商质监局在该县冶都·中央公园小区开展电梯困人应急救援预案演练。濮阳市质监局副局长赵海军,清丰县副县长韩晓东,市质监局特种设备安全监察科科长郭卫宗,县政府办副主任师俊峰,县工商质监局局长李宗轩及清丰县安委会部分成员单位分管领导出席演练活动,县城社区各物业公司、电梯维保单位及工商质监局相关负责同志共计100余人参加演练。

清丰县工商质监局局长李宗轩就电梯困人应急救援演练活动进行了简要介绍。县政府副县长韩晓东指出,县政府对特种设备安全工作高度重视,对本次电梯应急演练活动要求较高,要求各相关单位严格落实安全生产责任,完善应急措施,坚决遏制安全生产事故发生。同时指出,汛期将至,各部门务必清醒认识安全生产严峻形势,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,进一步增强红线意识、忧患意识、风险意识和责任意识,坚持抓细、抓小、抓实、抓早,防微杜渐,确保安全生产形势稳定和人民群众生命财产安全。濮阳市质监局副局长赵海军同志宣布演练开始。随后,清丰县工商质监局副局长常瑞杰现场指挥整个演练活动。

本次演练主要模拟电梯轿厢故障困人解救过程,通过现场解答群众疑问,解决他们日常生活中遇到的乘梯问题,赢得了小区居民的赞赏。同时,县工商质监局工作人员在小区发放电梯安全常识2000余份。通过这次电梯应急演练活动,提高了群众电梯困人救援效率,缩短了救援时间,有效防止和减少可能产生的人员伤害,防止事故扩大,提高了救援人员应急反应和应急操作能水平,为全县安全工作开了一个好头,为文明县城的创建和全县经济的快速发展做出了突出贡献。