濮阳市质监局举办濮阳市工业企业实施标准化战略 提升核心竞争力培训会
作者: 来源: 时间: 2017-09-26 浏览: 人次

    为深入贯彻实施濮阳市委、市政府关于《濮阳市“百强”工业企业扶持计划(2017—2020年)》、《濮阳市中小工业企业成长计划(2017—2020年)》,9月25日,在市迎宾馆一号楼二楼多功能厅,市质监局举办了全市“‘百强’工业企业实施标准化战略 提升核心竞争力知识讲座”。市标准化协调推进联席会议成员、“百强”生产企业和“成长计划培育企业”的厂长、各县(区)局分管和主管标准化工作的负责人员共计160余人参加了培训会。本次培训邀请了中国标准化研究院研究员王金玉和省质监局标准化处副处长李强进行主讲,重点讲授了我国与欧美、日本等国的标准化战略动态,企业标准竞争策略以及企业如何关注大势,把握时机,可持续发展。两个专家在讲授中理论联系实际,深入浅出,旁征博引,使企业深刻认识到,在知识经济时代,谁掌握了标准的制定权,谁的技术成为标准,谁就掌握了市场的主动权。此次培训,对促使我市百强工业企业进一步更新管理理念,夯实发展基础,推进转型升级、提质增效,增强核心竞争力,辐射带动全市工业企业尽快转变经营模式、迈入质量效益型发展道路提供了技术指导。(市局标准化科)