开展“局长接线日”活动 质量监管贴民心
作者: 来源: 时间: 2017-03-14 浏览: 人次

为充分发挥“12365”热线服务社会、服务民生的作用,按照总局的安排于3月14日开展 “12365局长接线日”活动。

市质监局管红光局长在12365投诉举报中心现场接听电话,接受市民产品质量咨询,受理产品质量问题举报和投诉等。活动当天,正式上线应用质检12365单兵系统,与各地市12365现场互动,使执法更加灵活、更加高效。此举将持续为消费品质量安全保驾护航。

关注民生和社会热点,于“局长接线日”当天开展执法打假集中行动。1.开展农资执法打假专项、送法下乡活动,发放执法宣传材料1000份,截止目前共检查化肥生产企业6家,抽取10份化肥样品送检,严格把好农资化肥质量源头关,切实维护农民的切身利益。2.对车载气瓶充装站进行执法检查,并宣贯相关法律法规,强化充装单位落实主体责任的意识。3.对关于汽车投诉举报案件赴4S店开展处理工作。

同时通过新闻媒体—濮阳电视台对3.14局长接线日和执法打假集中行动进行宣传报道,将各项执法工作、执法过程、执法效果宣传出去,让政府肯定,社会认可,营造良好的质监执法氛围。