市质监局成功举办了“濮阳市煤改气暨燃气锅炉安全管理培训班”的会议
作者: 来源: 时间: 2017-08-18 浏览: 人次

为进一步加强大气污染防治工作,减少燃煤污染物排放,市质监局积极响应市委市政府号召,于6月底全面完成10吨/时及以下燃煤锅炉拆改任务,走在河南前列。同时为深刻吸取近期安全事故频发教训,特别是邢台等5日连续发生了3起爆炸事故,我市300余台锅炉基本为燃气锅炉,存在重大安全隐患,经市局领导同意,于8月17日,在市红袖球大酒店成功举办了200余人的“濮阳市煤改气暨燃气锅炉安全管理培训”会议。

培训会议邀请了邀请河南豫冀锅炉容器制造有限公司两位专家进行授课,两位专家从特种设备法律法规规范规定、锅炉类别及事故案例教训、燃气锅炉设计、制造和使用的有关安全管理要求等几个方面进行了授课,既结合事故案例讲解了理论知识,又讲解了法律法规要求,授课深入浅出、通俗易懂,使参训人员掌握了锅炉安全知识,培训达到了预期目的。(市局安全科)