市局开展全市机动车检测机构专项监督检查
作者: 来源: 时间: 2017-12-05 浏览: 人次

根据省质监局、环境保护厅关于联合在全省开展机动车安检、环检机构专项监督检查的文件精神,市局积极组织认证监管、环保执法和车管所监管人员,依照文件中安排的重点检查内容和《2017年机动车安检/环检检验机构检查作业指导书》,于2017年11月8日至11月26日,联合检查组实行区域联动,形成合力,分工负责。严格按照相关法律法规、国家标准和评审准则,结合濮阳实际联合在全市开展机动车安检、环检机构拉网式专项监督检查行动。

周密组织,形成合力。一是由市局认证监管科牵头协调各县(区)认证监管、环保局监察、车管所监管人员各1人,邀请当地机动车评审专家1人组成两个联合检查组。实行区域联动,分工负责,形成合力;二是检查组轻车简从,廉洁自律,严守中央“八项规定”,不给企业增加任何负担;同时保守企业商业、技术等秘密;三是采取不提前通知、不告知具体时间,检查人员直接进入检测现场查看而后查看检测报告的方式进行;三是检查组密切配合、各司其职、相互支持、信息共享,发现疑难问题及时向省局指定专家进行咨询。

    通过此次专项检查,旨在着力纠正机动车检验检测机构系统性、普遍性的问题,及时消除隐患、持续改进提高,进一步规范机动车检测机构的人员管理和体系运行,强化风险意识,提升服务质量,从而形成良好的行业秩序。(市局认证监管科