市局召开2018年精神文明建设推进会
作者: 来源: 时间: 2018-09-04 浏览: 人次

8月24日下午,市质监局召开2018年精神文明建设推进会,机关全体及创建工作领导小组成员参加会议。会议由党委专职书记、纪检组长张义清主持,传达了市文明办《关于做好2018年河南省及以上文明单位复查工作的通知》精神,并对我局2018年创建省级文明单位有关工作进行安排部署,并提出具体要求。

    一是严格标准狠抓落实。严格按照测评体系要求进行实地考察和网上资料审核,要严格按照《河南省文明单位(标兵)测评体系》进行任务分解。制定工作台账,分解任务具体到科室到人,按照责任分工迅速开展工作,根据指标体系要求,逐项逐条落实,不能出现任何遗漏和偏差。实地考察部分,要求办公场所卫生打扫要彻底,不留死角,办公室、会议室等场所要干净整洁,各类标语、宣传栏要及时更新,符合要求。二是严格落实时限要求。创建省级文明单位工作任务重、时间紧,各责任科室、责任人要按照台账中明确的时限要求提交相应的材料,不能出现因为个别科室、个别人的原因影响整个工作进度。按照文明委的要求时限上传材料。三是选派业务精、工作熟的人员参加市文明办举办的河南省文明单位动态管理系统登录注册、资料整理和上传审核操作技术培训。四是各科室之间要统一安排,互助合作,积极配合,形成创建文明单位工作新格局,为巩固和保持省级文明单位创建成果而共同努力。