清丰县工商质监局开展“定量包装专项检查、服务民生”活动
作者: 来源: 时间: 2017-09-18 浏览: 人次

为维护公平竞争的市场秩序,保护消费者合法权益,严厉打击打击生产领域在定量包装商品净含量上弄虚作假,欺诈消费者的不法行为,自2017年6月下旬以来,清丰县工商质监局根据省局豫质监量发〔2017〕183号文件精神开展了“定量包装商品净含量专项检查、服务民生计量”活动。

本次活动检查对象为面粉、食用油、冷冻食品、麻辣食品、调味品、肉制品、白酒、面条(挂面)、饮料、酿造调味品等10类与消费者密切相关的定量包装商品。检查重点是定量包装商品净含量及其标注是否符合《计量法实施细则》、《定量包装商品计量监督管理办法》等法律法规和规定的相关要求。

截至目前,该局共抽检18家企业的46批次的产品,经濮阳市质量技术监督检验测试中心的检验,合格率为100%。

    通过此次定量包装商品净含量专项检查活动,严厉打击了计量违法行为,强化了辖区内生产者的计量意识和诚信意识,保障了定量包装商品净含量计量准确性,维护了广大消费者的利益。(清丰县工商质监局贾新民7200966)