清丰县工商质监局组织贫困村党员参观学习单拐村和西辛庄村
作者: 来源: 时间: 2017-09-21 浏览: 人次

为扎实推进“两学一做”学习教育深入开展,9月20日,清丰县工商质监局组织贫困村固城乡张庄里村党员30余人参观学习冀鲁豫革命根据地旧址单拐村和濮阳县西辛庄村。

在冀鲁豫边区抗战史实展馆,依次参观了兵工厂史迹纪念馆——陈氏祠堂、“大生产展厅”、“减租减息展厅”、“战利品展厅”和邓小平、宋任穷等老一辈革命家的旧居。一间间老房子、一件件旧文物、一幅幅老照片深刻记录了冀鲁豫边区发生的抗战史实,生动展现了中国共产党的光辉战斗历史和中国革命的艰辛历程。

在西辛庄村参观了展览馆,了解全国优秀共产党员西辛庄村党委书记李连成带领村民甩去“贫困帽”、艰苦创业奔“小康”的传奇历史。

参观的同志纷纷表示,一定要牢记入党誓言,履行党员义务,做一名“让党放心、让人民满意”的合格党员。同时积极发挥先锋模范作用,带动村民生产发展,促进增产增收,实现脱贫致富。(清丰县工商质监局卢艳玲7200966)