省专家组到清丰县论证河南省食用菌及 制品质量监督检测中心(清丰)和国家级家具检测中心建设情况
作者: 来源: 时间: 2018-07-05 浏览: 人次

7月4日,由国家电池质检中心高工李文鹤为组长的专家组一行6人,来我县对南省食用菌及制品质量检验检测中心(清丰)进行论证。

专家组一行先后到河南龙丰实业有限公司、河南科丰食品有限公司、马庄桥镇赵家村食用菌种植基地、清丰县国际家具博览交易中心,县政府副县长韩晓东和县工商质监局领导陪同。

省质量技术监督局专家组在清丰县工商质监局举行了筹建“河南省食用菌产品质量监督检验中心”项目可行性论证会。会上,副县长韩晓东介绍了我县食用菌产业发展情况和河南省食用菌及制品质量检验检测中心(清丰)建设情况以及申报准备工作,并表示县委、县政府高度重视筹建河南省食用菌及制品质量检验检测中心建设和国家级家具检测中心的申报工作,县政府召开常务会议,专门安排为该项目提供资金、场地、设备、人才等方面的保障,我县将在省市质监局和专家组的关心支持下,以更高的标准、更实的举措加快河南省食用菌及制品质量检验检测中心建设,确保该项目早日建成,发挥应有的作用,推动我县食用菌和家具产业快速健康发展。

专家组现场考察了清丰县质量技术监督检验测试中心实验室,查阅了相关申报资料,对照标准对投资概算、资金来源、筹建程度、工作计划、保障措施等方面进行了质询和交流。

经过充分讨论研究,专家组一致认为,在清丰县质量技术监督检验测试中心筹建河南省食用菌及制品质量检验检测中心(清丰)十分必要,基本可行。我县河南省食用菌及制品质量检验检测中心建设顺利通过专家论证。

河南省食用菌及制品质量检验检测中心(清丰)建成后,必将对全县食用菌行业质量提升发挥强有力的技术保障作用,从而推动我县食用菌产品快速销往各大城市,带动物料加工、塑料制品、纸箱包装、物流、餐饮及其他菌需物资市场等相关产业发展,增加就业岗位,为精准扶贫提供强有力的产业支撑,对整个清丰县、河南省、整个中原地区乃至全国的食用菌产业都有重要意义。