濮阳市质监局与范县工商质监局扎实推进国家有机产品认证示范区创建工作
作者: 来源: 时间: 2017-09-08 浏览: 人次

自2014年12月,范县被确定为国家有机产品认证示范创建区以来,市质监局与范县工商质监局充分发挥职能优势,通过业务宣传、政策引导、强化监管、培育基地等一系列举措,大力推进示范区创建工作。

    一是积极争取有机产业发展政策支持,将推进有机产业发展持续列入政策扶持范围,对获得有机产品认证的企业,每个产品分别给予资金奖励;二是积极夯实有机产业发展基础,以开展质量管理培训为契机,大力开展认证认可制度、有机产品知识培训,提高企业对有机产品认证的认识;三是积极与认证认可机构联系,帮助企业办理有机产品认证,加强对企业实施有机产品认证工作的业务指导;四是组织开展专项监督检查,严厉打击违反使用有机认证标志、假冒认证产品的违法行为,净化有机产品发展环境;五是与农业部门密切配合,结合范县实际,培育具有地方优势有机产品生产基地。截止目前,初步建成了有机范县大米、有机莲藕、有机鸭、有机葡萄、有机杂粮生产基地,基地面积达9480余亩,有机产品年生产总值4570万元,较创建初期增长183.38%。(濮阳市质监局办公室8996607、范县工商质监局办公室)