台前县工商质监局开展2018年安全生产宣传咨询日活动
作者: 来源: 时间: 2018-06-15 浏览: 人次

    为进一步提高群众安全意识,营造“强化安全基础,推动安全发展”的社会氛围。6月15日上午,台前县工商质监局在县人民广场,积极参加政府组织的大型现场安全宣传咨询活动。

此次活动,局通过摆放宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料等形式进行宣传,并主动向群众讲解起重机械、大型游乐设施、电梯、压力管道等与人民生活息息相关的特种设备安全知识,提高了广大群众的安全意识。活动中,工作人员还接受了部分市民的咨询,解答了他们关于日常生活中所遇到的电梯、儿童游乐设施等相关问题,消除了他们心中的疑惑。

此次共出动宣传人员5人次,布置宣传图版3块,发放特种设备使用安全宣传资料300余份,接待咨询人员20余人次。通过此次活动,有效提高了广大市民的安全生产意识。台前县工商质监局将以此次活动为契机,持续开展好“安全生产月”各项系列活动,进学校、进社区、进企业普及安全知识,排查安全隐患,防范和遏制安全事故,全力促进全安全生产状况持续稳定好转。(台前县工商质监局 刘胜龙)