清丰县工商质监局开展“5.20”世界计量日宣传活动
作者: 来源: 时间: 2018-05-21 浏览: 人次

5月18日,清丰县工商质监局开展第19个“5.20”世界计量日宣传活动,围绕“国际单位制(SI)量子化演进” 的主题,增进人民群众对计量工作的了解,扩大计量工作的社会影响力,营造社会关注计量、重视计量、享受计量的良好氛围。

在县城商铺集中的亿洲广场,清丰县检测中心、县各医院、供电公司、供水公司、天然气公司、中石化清丰分公司及眼镜店、定量包装食品企业等21家与群众生活生产关系密切涉及计量的企业单位设立咨询投诉台、便民服务台,受理计量投诉,免费为人民群众检测家庭用血压计(表)、家庭用人体秤、检测视力等活动。现场共受理咨询群众300余人,散发宣传材料1000余份。

县政府副县长韩晓东在政府办副主任师俊峰、工商质监局局长李宗轩、有关单位负责人的陪同下到活动现场参观指导,询问与人民群众密切相关的水表、电表、燃气表、眼镜、预包装食品等计量方面情况,现场观看我局宣传版面,计量与经济发展、贸易交往、质量提升、交通建设和电子秤防作弊等宣传材料,对宣传活动组织给予充分肯定,并指出计量宣传要坚持贴近民生、不断提高宣传标准、丰富宣传内容、生动活泼且通俗易懂吸引人,增强宣传效果。

通过形式多样、内容丰富的“5.20”计量宣传活动的开展,使工商质监部门的职能得到了有效的宣传,营造了全社会关注计量、重视计量的良好氛围,受到了人民群众的好评。