台前县工商质监局创新基层党建载体 精心打造文化长廊
作者: 来源: 时间: 2017-11-03 浏览: 人次

为严格落实全面从严治党工作要求,进一步筑牢基层党建阵地,加强基层党建文化建设,拓展党建阵地建设新领域,近日,台前县工商质监局以“党建+文化”为引领,创新基层党建载体,利用办公楼长廊闲置的墙面精心打造“文化长廊”,营造了浓厚的党建文化氛围,成为党建创新工作的新窗口、宣传党建知识的新载体、教育党员干部的新阵地。

我局将“文化长廊”建设作为创新基层党建、凝聚党员精气神的重要抓手,党组多次召开会议,专题进行讨论研究,制定了“整体规划、突出特色、打造先进工商质监党建文化”的工作思路。为提升长廊内涵、凸显特色,组织人员到市委组织部、其他县区学习借鉴先进经验;充分集思广益,围绕长廊内容、设计图样、主体色调等广泛征求党员的意见建议。

“党建文化长廊”位于一楼长廊两侧,全长近40米,由前言、辉煌历程、光辉历史、党旗党徽的历史演进、党章的历史沿革、建党以来各时期的入党誓词、历届全人大会议等8个板块组成,以红黄为主色调,以党和国家标志性图案为背景,基调沉稳,内涵丰富,切实使广大党员干部“抬头受教育、低头思感悟”。

通过打造文化长廊和党员活动室,不仅在办公楼里形成了一道清新靓丽的人文风景线,同时也使干部职工在工作之余能够耳濡目染、潜移默化地接受党建文化的熏陶和洗礼,在全局形成人人关心党建、人人学习党建、人人宣传党建的良好工作局面。