范县国家有机产品认证示范区授牌
作者: 来源: 时间: 2018-04-26 浏览: 人次

4月26日,范县国家有机产品认证示范区授牌仪式在范县电业局会议室举行。受国家认监委委托,濮阳市质监局向范县县政府颁发有机产品认证示范区牌匾。濮阳市质监局局长管红光、副局长吕淑华,县领导赵丽玲、范传廷出席授牌仪式。濮阳市五县工商质监局分管领导及有关人员、县直各相关单位负责人、各乡镇主要负责人和35家示范基地及企业代表参加。

2014年12月,范县被国家认监委命名为“国家有机产品认证示范创建区”。县委、县政府坚持绿色有机、生态文明发展理念,加大扶持力度,大力发展有机产业,取得明显成效。全县共建设生态农业基地、“三品一标”生产基地21个,其中有机农产品基地7个,获得有机认证产品证书7个,有机产品种植总面积9489亩,较认证初期增长183.4%。2017年12月,范县被国家认监委确定为“国家有机产品认证示范区”,成为河南省第一批通过国家验收的有机产品认证示范区,也是濮阳市唯一获此殊荣的县(区)。示范区建设充分发挥了示范引领作用,推进了农业产业结构优化调整,促进了农业增效、农民增收,助力了脱贫攻坚,同时,也成为了范县的一张闪亮名片。 

授牌仪式结束后,邀请北京五洲恒通认证有限公司专家为与会人员进行为期1.5天的有机产品知识培训。(濮阳市质监局)