濮阳市质量技术监督局2017年食品相关产品质量监督抽查检验结果分析报告
作者: 来源: 时间: 2017-11-30 浏览: 人次

依据《中华人民共和国食品安全法》、《河南省质量技术监督局关于下达2017年第2批产品质量监督抽查计划的通知》(豫质监监发〔2017〕72号),现将食品相关产品质量监督抽查和台前县工商行政管理和质量技术监督局监督抽查情况分析汇总如下:

一、总体情况

我市高度重视食品相关产品的质量安全,积极组织抽检并配合省质量技术监督局和承检机构的监督抽查工作,按照有关要求,对我市5家企业:台前县卓越彩印包装有限公司、濮阳市鑫强彩印有限公司、台前县兴隆塑料包装有限公司、台前县龙华包装彩印有限公司、台前孙口镇金华塑料包装厂的3类产品:复合膜、复合膜袋和聚乙烯吹塑薄膜进行了监督抽查,检验项目有11项:拉断力、断裂标称应变、剥离力、热合强度、水蒸气透过量、氧气透过量、耐压性能、跌落性能、溶剂残留量-总量、苯类溶剂残留量、卫生指标,检验结果全部合格。总之,我市5家企业,3类产品,9个批次经河南省产品质量监督检验院和台前县工商行政管理和质量技术监督局抽检,全部合格,合格率100%。

二、抽查情况分析

本次抽查,是在河南省质量技术监督局委托河南省产品质量监督检验院抽检,我局积极配合下抽查的。承检机构认真贯彻《河南省产品质量监督检查工作规范(试行)》(豫质监监发〔2013〕534号)要求,精心组织,周密安排,实事求是,认真落实“双随机”制度,在抽查工作中随机选派抽样人员,随机挑选被抽查企业。抽样人员严格按照程序规定,保证了抽样检验工作科学、公正、准确。

  三、检验依据

《河南省质量技术监督局关于下达2017年第2批产品质量监督抽查计划的通知》(豫质监监发〔2017〕72号)

《河南省产品质量监督检查工作规范(试行)》(豫质监监发〔2013〕534号)

《包装用塑料复合膜、袋干法复合、挤出复合》(GB/T10004-2008)

 

    四、检验报告汇总

序号

检验报告编号

受检单位名称

产品名称

检验结论

1

SY2017090291

WHG2017-0146

台前县卓越彩印包装有限公司

复合膜袋(BOPP/LDPE)

合格

2

SY2017090292

WHG2017-0132

濮阳市鑫强彩印有限公司

复合膜(BOPP/LDPE)

合格

3

SY2017090293

WHG2017-0131

台前县兴隆塑料包装有限公司

包装用塑料复合袋(BOPP/LDPE)

合格

4

SY2017090294

WHG2017-0147

台前县龙华包装彩印有限公司

塑料包装复合袋(BOPP/LDPE)

合格

5

WHG2017-0133

台前孙口镇金华塑料包装厂

聚乙烯吹塑薄膜

合格

合计

4

3

100%合格

 

   

 

                  

                                2017年11月7日